E você se alimente bem?
Sabemos que a vida de caminhoneiro não é nada fácil, o corre e corre do dia a dia a dia e a falta de estrutura em algumas estradas o impedem de fazer boas refeições. Aqui apresentaremos algumas dicas e receitas para você caminhoneiro, que tem sua cozinha em seu caminhão.
Umas das maiores dificuldades de se ter uma alimentação saudável é que frutas, verduras e legumes, exigem um cuidado maior para armazenamento para que não ocorra perdas, mas é de fundamental importância que tais alimentos entrem em sua alimentação diária. Algumas frutas como a banana, mamão e abacate, duram mais do que outras, compradas ainda durinhas, elas podem ser colocadas em temperaturas ambientes. Outras frutas também como maçã, laranja e tangerina, também podem ser armazenadas fora da geladeira por um determinado período. Pêssegos e mangas também são ótimas opções e o ideal delas é ser conservados fora da geladeira. Podemos incluir também alguns legumes de fácil armazenamento, como batata, batata doce, inhame, abobora e pimentões.
Outros alimentos de fácil armazenamento e muito bons para saúde são as Oleaginosas, como as nozes, castanhas, pistaches, avelãs, amêndoas, que ajudam a reduzir os triglicerídeos e o colesterol.
Não podemos esquecer da importância de se beber água, pois é muito comum alguns caminhoneiros simplesmente evitarem o consume de agua por causa das infra estruturas das estradas, mas o imposte é o consumo de pelo menos 2 litros de agua por dia, você pode programar seu percurso pelo GPS para ver em quais pontos das rodovias você poderá ingerir mais líquidos, pois poderá com mais estruturas para se utilizar o banheiro.
Abaixo segue algumas receitas para você preparar na cozinha do seu caminhão:
1) Purê de abobora
200 gramas de abobora
¼ de xicara de leite ou creme de leite
Temperos a gosto
Modo de preparo: Cozinha bastante a abobora ao ponto que você consiga amassar com o garfo. Depois leve ao fogo, refogando com alho, óleo e tempero a gosto. Depois misture o leite ou creme de leite e vai mexendo até obter uma textura homogênea e cremosa, uma dica se você preferir pode trocar o leite por 2 colheres de requeijão que fica uma delícia.
2) Arroz carreteiro
300 gramas de carne seca
Cebola e alhos picados a gosto
1 colher de sopa de cheiro verde
1 xicara de arroz
Azeite
Sal a gosto.
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, troque a água e cozinhe até ficar macia e logo em seguida desfie a carne, fritando em uma panela com azeite. Quando a carne estiver dourada junte o alho e cebola, misture o arroz até fritas e acrescente água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar macio. Quando pronto salpique o cheiro verde e bom apetite.
3) Farofa de Caminhoneiro
1 meia xícara de linguiça picadas ou em rodelas
1 xicara de farinha de milho
2 ovos cozidos e ficados
Cebola e alhos picados a gosto
Azeitonas a gosto
Cheiro verde picado
Óleo para refogar
½ xicara de água
Frite a linguiça e reserve. Coloque de molho a farinha de milho para ficar ligeiramente úmida e reserve também. Refogue o olha e a cebola, e a linguiça. Acrescente os demais ingredientes e refogue por mais alguns minutos, mas sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
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